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Prof. Dr.-Ing. Peter Saile

Prof. Dr.-Ing.

Peter Saile

Produktionstechnik

Kontaktdaten

Raum

T1.5.26

Kolloquiumzeit

Di.: 09:45-11:15 Uhr, T1.5.26

Telefon

(07231) 28-6680

E-mail

peter.saile(at)hs-pforzheim(dot)de

- Studium Maschinenbau an der TH-Karlsruhe

- Promotion Fachrichtung Produktionstechnik an der TU- München

- Trainee bei der Robert Bosch GmbH

- Fertigungsleitung Robert Bosch GmbH / Bühl

- Betriebsleitung Robert Bosch Schließsysteme /  Wuppertal

- Professor für Produktion an der Hochschule Pforzheim


Geschäftsprozessoptimierung ,  ,  FMEA Fehler- Möglichkeits und Einflussanalyse ,  ,  Lean Production ,  Automatisierungstechnik ,  Value Engineering

2009

Fakultätslehrpreis


Wirtschaftsingenieurwesen

Beitrag in Zeitschrift

OSSWALD, K., LOCHMAHR, I., BAGCI, Y., SAILE, P. (2018). Investigation into Hand Scraping: A Microanalysis. Journal of Manufacturing and Materials Processing, 2 (4), pp. 9. Basel.

SAILE, P., MAZURA, A. (2015). Mehrmaschinenbedienung unter Einsatz mobiler kollaborativer Roboter. keiner. Industrie Management, 5 (2015), pp. 27-30.

SAILE, P., MAZURA, A. (2011). Energiedatenerfassung – Baustein einer effizienten Produktion. Industrial engineering : Fachzeitschrift des REFA-Verbandes (2), 20-21.

SAILE, P., MAZURA, A. (2008). Transport von Großladungsträgern mit neuem Schleppersystem. Logistik für Unternehmen (1 bzw. 2), 63-65.

WUNDERLICH, R., SAILE, P. (2008). Wie wirtschaftlich ist ein Milkrunsystem gegenüber alternativen Lösungen. Logistik heute : das Logistik-Magazin für Industrie (4), 50-52.

SAILE, P., MAZURA, A. (2008). Transport von Großladungsträger mit neuem Schleppersystem. Logistik für Unternehmen (1), 63-65.

SAILE, P., HABENICHT, G., HARTMANN, H. J. (1993). Computersimulation der Bauelementeerwärmung beim Reflowlöten. DVS-Berichte.


Beitrag in Buch

SCHNELL, H., SAILE, P. (2018). Effizienzsteigerung mithilfe von Kennzahlen der Wertstrom-Methode bewerten. In Andreas Klein (Ed.), Modernes Produktionscontrolling für die Industrie 4.0 (1 ed., pp. 183-202). Haufe.